• Add description, images, menus and links to your mega menu

• A column with no settings can be used as a spacer

• Link to your collections, sales and even external links

• Add up to five columns

• Авраам Линкольн: Охотник на вампиров (обзор)

апрель 21, 2010 5 мин читать

Abraham Lincoln: Vampire Hunter (Book Review) Я не очень читатель. Я, вероятно, прочитал только об одном произведении художественной литературы в течение любого календарного года. Я знаю. Это грустно, особенно от парня, который называет себя писателем. Дело не в том, что я ненавижу читать, но обычно я слишком занят жонглированием таким количеством проектов и усилий, что у меня просто нет времени посвятить себя полномасштабному эпическому роману. Однако все изменилось в ту минуту, когда я услышал о книге Сета Грэма-Смита «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» .

Впервые я узнал о книге, листая страницы Entertainment Weekly . Книга вышла всего неделю назад, а уже доминировала в чартах продаж. Естественно, книга заинтересовала меня не только из-за большого объема продаж, но и из-за самого названия. Одно только название книги включает в себя два моих греховных удовольствия: историю и вампиров. Я вырос в эпоху кино об Индиане Джонсе , и мое увлечение историей, в первую очередь археологией, было привито и воспламенено в очень раннем возрасте. Но давайте посмотрим правде в глаза. В штате Огайо, штат Огайо, не так уж много можно открыть, и мне приходится смириться с реальностью, в конце концов, я головорез. И что ж, мои знания о вампирах просто само собой разумеющиеся.

Я провел очень быстрое исследование книги. В конце концов, не каждая литература сразу бросается в глаза, поэтому я хотел знать, было ли это реальным делом или концепция была просто уловкой и / или уловкой, на которую покупаются такие лохи, как я. Вот что я нашел.

После прочтения бесчисленных отзывов пользователей на веб-сайте моего лучшего друга (онлайн-короля под названием Amazon) мой указатель мыши беспомощно завис над ссылкой «Добавить корзину», и, прежде чем я это осознал, электрический импульс из моего мозга привел в действие нервные окончания в моем мозгу. палец мыши, чтобы нажать кнопку «Добавить корзину». Вот так все и закончилось, покупка все равно. Но если вы спросите меня, что на самом деле привлекло меня больше всего, я бы сказал, что это был ответ Сета Грэма-Смита на самый острый из всех вопросов. Как ему пришла в голову безумная идея написать книгу и о вампирах, и об Аврааме Линкольне? Я имею в виду, ты должен признать. Это довольно злая комбинация. Вам не кажется? Ну, его ответ был просто следующим (надеюсь, вы не возражаете, что я перефразирую). Он сказал, что однажды зашел в книжный магазин и увидел два самых больших предмета в магазине, выставленные на видном месте. Это была годовщина 16 -го президента Америки и одного из самых известных наших президентов, Авраама Линкольна. Другим популярным декором, от которого он не мог отказаться, была нынешняя любовь Америки к историям о вампирах ( «Настоящая кровь» , «Сумерки» ). Тут-то его и осенила эта идея. Если бы он смог как-то совместить обе темы, то люди буквально сожрали бы это дерьмо. Вы должны любить финансовых гениев вроде него. Я чертовски восхищаюсь им. Хотел бы я, чтобы это был я. Когда мне повезет? Но в любом случае…

После получения я выполнил свой обычный ритуал/традицию, любуясь очень крутым художественным оформлением обложки и читая примечания, содержащиеся внутри, прежде чем вскрыть ее. Ах. Нет ничего лучше запаха новой книги и свежего папируса. Мои ожидания были высокими. Мое любопытство достигло предела. Наконец-то пришло время читать!

Благодаря сюжету и манере письма автора книга читается легко и приятно. Книга написана в упрощенной биографической манере. Наша история начинается с человека по имени Генри Стерджес. В один роковой день он дает писателю набор секретных дневников, о которых нужно написать. Автору дали выбор. Он мог бы отклонить предложение Генри, но то, что происходит все время с любопытством, взяло над ним верх, я думаю, можно сказать. Мало ли автор знал, что эти дневники были подлинным прежним имуществом, письмами и мыслями 16 -го президента Америки Авраама Линкольна, и что самое главное, они содержали доказательства того, что вампиры есть и всегда жили среди нас. Опять же, почему такие вещи никогда не могут случиться со мной?

Биография начинается с изучения раннего детства Линкольна, его отношений с отцом и, что, вероятно, наиболее важно, гнева, который он испытал из-за безвременной кончины своей матери. Но действительно ли его мать умерла от болезни, как нас всех заставили поверить, или за ее смертью стояла невообразимая сила/сила? Вы узнаете и многое другое. Это единственное событие на самом деле запускает сцену для безумного перелистывания 300+ страниц, от которого я просто не мог оторваться.

Вот что мне больше всего нравится в книге. Он обсуждает и вращается вокруг реальных исторических событий, которые произошли в богатой истории нашей страны вместе со всеми выдающимися историческими фигурами, участвующими в них, и каким-то образом Сету удается придать всему этому вампирскую окраску. Я подчеркиваю и подчеркиваю слово «все». И угадай что? На самом деле это сработало очень хорошо! Это гениальный ход, если вы спросите меня.

Я должен признать. С самого начала я не был слишком впечатлен этим чтением, но, как и в первом акте фильма, в котором должны быть описаны события эпической истории, все, что мне нужно было сделать, это немного терпения. Все, что я знаю, это то, что когда Авраам Линкольн совершил свое первое убийство вампира, я ни за что не хотел отложить эту книгу. Однако было пару раз, когда я чувствовал, что история становится слишком клише, и я беспокоился о том, насколько предсказуемыми станут следующие несколько страниц, но Сет Грэм-Смит добился успеха с неожиданными поворотами за поворотами. что я никогда не ожидал, и каждый раз, когда он это делал, я был заинтригован и воодушевлен еще больше. В конце концов, была причина, по которой Авраам Линкольн стал президентом нашей страны и в конце концов освободил рабов. Думаешь, война и все это не имеют никакого отношения к вампирам? Подумайте еще раз!

Наконец, мой краткий обзор был бы неполным, если бы я не упомянул голливудскую привязку. Правильно, дойная корова из всех дойных коров. В течение недели после выхода этой книги было объявлено, что Тим Бертон и Тимур Бекманбетов получили права на экранизацию фильма «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» . Пока это не мерзость чувств, как в 2009 году 9 , я с теплотой и любовью жду, когда большой Эйб будет пинать какого-нибудь вампира налево и направо. Что приносит мне южную радость, так это тот факт, что мистер Сет Грэм-Смит лично возглавит адаптацию этой истории к сценарию. По крайней мере, я уже близко знаком с художественным видением писателя, но если ему вообще нужна помощь, я на расстоянии одного клика по электронной почте. Ты слышишь, Сет?

«Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» был выпущен 2 марта 2010 года. На момент написания этой статьи он по-прежнему входит в десятку лучших в списке бестселлеров New York Times для художественной литературы в твердом переплете. Не забудьте получить свою копию сегодня!

Abraham Lincoln: Vampire Hunter Cover Art

Сообщение Авраам Линкольн: Охотник на вампиров (обзор) впервые появилось на сайте Why So Blu? .