• Add description, images, menus and links to your mega menu

• A column with no settings can be used as a spacer

• Link to your collections, sales and even external links

• Add up to five columns

• Кокон (Обзор Blu-ray)

апрель 30, 2010 4 мин читать

cocoonBD1 Рон Ховард — один из тех режиссеров, которых я считаю «удачными». За каждыми одним-двумя отличными фильмами, которые он выпускает, он последует чему-то ужасному, вроде напрасно потраченных усилий «Пропавший без вести». Конечно, так было не всегда. После успеха «Всплеска» Рон решил заняться научной фантастикой. «Кокон» — так назывался фильм. Спустя 25 лет после его театрального выпуска, он все еще привлекает внимание? Читайте дальше и убедитесь сами.

фильм

«Кокон» — одна из нескольких работ в жанре научной фантастики, которая была очень популярна в 80-х годах. «Кокон» рассказывает о группе пожилых пенсионеров, которые обнаруживают бассейн с несколькими коконами на дне. В этих коконах спят инопланетяне, которых в какой-то момент заберут домой. Именно через эти коконы пожилые люди, купающиеся в воде, получают свои регенеративные способности. Какие бы недуги, болезни у них ни были, они ушли. Это своего рода фонтан молодости.

Дон Амече, Уилфред Бримли и Хьюм Кронин играют Арта, Бена и Джо. Это пара старых друзей, которые развлекаются в доме престарелых, но играют по своим правилам и пробираются в заброшенный бассейн через дорогу. Без их ведома на дне бассейна лежало несколько инопланетных коконов, которые буквально наполняли их «жизнью». Как только они почувствуют вкус, они захотят большего и пристрастятся к спешке. Стив Гуттенберг играет роль неудачливого владельца плавучего дома, которого Уолтер (Брайан Денехи) и Китти (Тахни Уэлч) в самый последний момент отсрочивают. У Уолтера и Китти есть свои секреты и мотивы, по которым они хотят зафрахтовать лодку. Они что-то знают. Что касается тона, Cocoon точно знает, что это такое. Наблюдая за ним, я продолжал замечать множество тем, которые выделяли его. Эгоизм, мораль, зависимость, эго и т. д. Все эти темы присутствуют и подчеркиваются на протяжении всего фильма. По иронии судьбы, актеры/актрисы старшего возраста, включая Денехи, затмевают собой Гуттенберга и Уэлч. В фильме много трогательных сцен между разными актерами, которые заставляли смеяться и хихикать, потому что в некоторых случаях это было просто восхитительно. Да, я сказал очаровательны.

«Кокон» получил премию «Оскар» за лучшие визуальные эффекты в фильме, хотя теперь некоторые сцены выглядят немного пошло, но это со вкусом пошло, и я большой поклонник оптических, миниатюрных, физических эффектов, а не их аналогов компьютерной графики. Я не верю, что использование традиционных эффектов отвлечет зрителей от истории. Некоторые эффекты просто выдающиеся.

Я рекомендую любопытным читателям рискнуть и попробовать Cocoon . Кто знает, к концу у вас может быть слеза на глазах или улыбка до ушей. У меня было последнее. Это было очень круто.

5923_16_4

видео

Cocoon представлен в исходном соотношении сторон 1,85:1 — изображение заполняет весь экран. Cocoon вышел в 1985 году, но на первый взгляд его не узнать. Этот перевод от 20th Century Fox по большей части выглядит красиво и естественно. Зерно всегда присутствует, но оно естественно, и были использованы случаи навязчивого DNR. Как я уже говорил в прошлом, вы можете бежать, но вы не можете спрятаться, когда дело доходит до обнаружения устаревших эффектов, и Cocoon не является исключением. Я бы сказал, что некоторые моменты инопланетного шоу выглядели «слишком яркими», но это никоим образом не мешало изображению. Это просто приметы времени. Пленка 25-летней давности, пятен, грязи, царапин нет. Скажу, что для того, чтобы находиться в солнечной Флориде, во время съемок было пасмурно. Самое яркое в фильме — это инопланетяне, а не солнце.

5923_16_9

Аудио

Мне нравятся синтезаторные партитуры 80-х, хотя у Cocoon их нет за все время работы, но когда они есть, это звуковое удовольствие. Дрянные басовые партии погружают в мелодии 80-х. В фильме есть определенные моменты, когда звук становится резким и высоким, но опять же из-за инопланетян и их особого звукового поля. Звуковое поле атмосферы особенно активно, и вы получите удовольствие от финального акта фильма. Я был удивлён, учитывая, что большинство фильмов 80-х очень динамичны. Не Кокон. Звуковая дорожка DTS HD-MA довольно хороша для фильма такого возраста.

5923_16_3

Особые возможности

Неплохой набор функций, но что убивает опыт, так это то, что все они в стандартном разрешении.

• Комментарий Рона Ховарда — просто полезный комментарий Рона Ховарда, который очень интересен и никогда не бывает скучным.
    • За кулисами Фатюретт - датировано EPK 1985 года о создании Cocoon.
    • Профиль Рона Ховарда - еще один старинный короткометражный фильм, в котором рассказывается о восхождении Ховарда как актера и переходе к режиссуре.
    • Подводная подготовка - старинный короткометражный фильм о том, через что пришлось пройти актерам, чтобы подготовиться к подводным сценам.
    • Актеры — старинный обзор актеров с отрывками из интервью.
    • Создание антерианцев - короткометражка, в которой кратко объясняются визуальные эффекты фильма, но нет реальных кадров существ или макияжа. Это должно было называться короткометражкой по визуальным эффектам.
    • Театральный тизер – Театральный тизер фильма.
    • Театральный трейлер – Театральный трейлер фильма.
    • 3 телевизионных ролика - три рекламных ролика к фильму.
    • Cocoon: The Return Teaser — тизер-трейлер сиквела.

5923_16_22

Последние мысли

Заходя в первый раз, я немного колебался, но после всего, что было сказано и сделано, все оказалось довольно хорошо. «Кокон» — очаровательный, смешной, сентиментальный фильм. Он не так хорош, как «Близкие контакты третьей степени», но, на мой взгляд, имеет место рядом с этим фильмом. Они оба находятся на той же стороне спектра. Я слышал, что у Cocoon есть продолжение, так что вы знаете, что это значит, верно?

cocoonBD-1

Пост Cocoon (обзор Blu-ray) впервые появился на сайте Why So Blu? .