• Add description, images, menus and links to your mega menu

• A column with no settings can be used as a spacer

• Link to your collections, sales and even external links

• Add up to five columns

• Доктор Живаго (Обзор Blu-ray)

май 03, 2010 4 мин читать

Doctor Zhivago (Blu-ray Review) В каком-то смысле рецензирование на классику — это здорово, а в другом — это проклятие. С одной стороны, вы получаете возможность предварительно просмотреть и критически осмыслить название, которое почиталось в прошлом веке. Тот факт, что именно в этой классике играет Оби-Ван, тоже не помешает. С другой стороны, сложно найти способ добавить что-то к обсуждению фильма 45-летней давности. Я имею в виду, что еще не было сказано? Кроме того, как вы настраиваете себя на то, чтобы увидеть заливку, которая была произведена задолго до вашего рождения? Стоило ли брать на себя все это? Читай дальше что бы узнать!

Фильм

Прежде чем приступить к просмотру «Доктора Живаго» , убедитесь, что у вас действительно удобное сиденье, большая миска попкорна и МНОГО времени. Скажем так, они не зря называют это эпопеей. «Доктор Живаго» длится 200 минут и является поистине эпическим произведением. Иногда кажется, что его можно было бы сократить (иногда значительно), но это не было бы постановкой Дэвида Лина, если бы оно не было грандиозным, верно? Я имею в виду, когда вы смотрите фильм парня, который снял «Мост через реку Квай» и «Лоуренс Аравийский» , вы знаете, во что ввязываетесь.

Что касается самого фильма, то это история любви. Война и русская революция могут служить фоном почти для каждого аспекта истории, но по большей части история следует за Юрием Живаго (Омар Шариф) и Ларой (Джули Кристи). Хотя они женаты на других людях, они неоднократно встречаются друг с другом на протяжении многих лет. Каждый раз это было строго плутоническим. Однако на одной из своих поздних встреч они обнаруживают, что живут недалеко друг от друга. Вы, наверное, догадываетесь, к чему все идет… Это, очевидно, серьезное упрощение, но я не думаю, что было бы правильно резюмировать лауреата Пулитцеровской премии в паре абзацев. Проведите с ним некоторое время и убедитесь в этом сами. Это может звучать немного банально, но сделано хорошо.

Единственное, за что я действительно могу поругать этот фильм, так это за его невероятную продолжительность. Я уверен, что это фактор времени, но в наши дни, если я собираюсь выжить в 200-минутном фильме, мне нужно немного больше уговоров, чем предлагает доктор Живаго . Более поздние фильмы, такие как «Аватар», никогда не дают вам существенного затишья в истории, поэтому вы в конечном итоге проживаете три часа, как будто это ничего не значит. С другой стороны, во время просмотра «Доктора Живаго» вы, скорее всего, прочувствуете большую часть этих минут. На самом деле, после того, как я закончил Dr. Z , я чувствую, что действительно чего-то добился.

Dr. Zhivago

видео

Будучи выпущенным в 1965 году, вы, очевидно, должны дать небольшую свободу действий с качеством видео этого Blu-ray. Однако в целом Warner Bros. проделала потрясающую работу с этим переносом. «Доктор Живаго» закодирован как 1080p VC-1, что достаточно чисто, чтобы позволить некоторым художественным штрихам действительно сиять и заставить вас забыть, что вы смотрите фильм, выпущенный в 60-х годах.

Повсюду присутствует неплохой уровень зерна, но ничего не отвлекает. Кроме того, вы заметите случайные моменты мягкости и появления пятнышек. Одна тонкость – это кадр 2.40:1 – это не то, что должно восприниматься как должное с более старой пленкой.

Dr. Zhivago

Аудио

Звуковая дорожка - это, пожалуй, то место, где «Доктор Живаго» сияет больше всего. Звук представлен в формате DTS-HD в формате 5.1 Surround. Это технические детали, но, честно говоря, вам стоит слушать здесь не поэтому. «Доктор Живаго» хорошо известен своим оригинальным саундтреком, и ему действительно разрешено использовать этот формат в полной мере.

Если есть что сказать об оркестровой партитуре, стоит отметить, что даже я узнал многие песни, а этот фильм вышел за 20 лет до моего рождения. Я могу легко назвать партитуру трансцендентной только по этой причине. Иногда он может быть тихим и эмоциональным, притягивая вас, а иногда он может быть огромным и зловещим, вызывая чувство величия. Ваша звуковая система, конечно, не будет здесь тренироваться, но ее, безусловно, стоит послушать.

Я немного ухудшу звук только потому, что я бы не решился поставить высший балл звуковой дорожке, в которой не хватает спецэффектов, но в остальном слушать ее действительно приятно. Включите его погромче и позвольте себе быть втянутым.

Doctor Zhivago

Особые возможности

Первая особенность, которую стоит отметить, — это сама книга Blu-ray. Внутри несколько фотографий с производства фильма, а также предыстория сюжета и информация об актерском составе. Это действительно хорошо сделанное дополнение, создающее ощущение, что вы покупаете что-то существенное, а не просто еще один полый синий корпус.

Диск 1 (Blu-ray):

Художественный фильм